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小型ネイチャーストーブの小窓検討

 【18//2013】

小型のネイチャーストーブの為、開口部はあまり大きくする事は強度を落とす事となりますので、あまり大きく出来ませんが、開けた方が小枝などはいれる事が出来ますから、トロトロ炙りながら、酒をちびちびやる時は良さそうです。

開口部は開閉出来た方が良い気もしていますが、炭火は、その材料により燃焼温度は変化しますが760度~1200度まで上昇します。その為、ステンレスプレートを使用していますが、下手な加工をすると簡単に変形しそうです。

で有れば、開口部の開閉は単純な構造にし、内部に取り付けるのは危険ですから、外部に留める様にする方がリスクが減ります。蝶番の開閉は余分な加工が必要ですし、収納時の引っ掛かりとなります。

これは、トイレなどの簡易ロックがヒントになります。か 開口部は横:50mm 縦:30mmく 位と考え、開口部の左側にボルトで1点支点留めとし、弧を描くように開口部を塞ぐ方法が良いのではないかと思っています。その蓋を受ける為に、右側にはボルトなどで引っ掛かりが必要です。

試作と検証は週末にしてみます。
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Category: バーベキュー・キャンプ

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