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ネイチャーストーブの焼きメニュー

 【29//2013】

先週末はネイチャーストーブの開口部を加工しようと思っていましたが、バタバタして加工出来ませんでした。

来週末は、先行で作ったネイチャーストーブの清掃と小型ネイチャーストーブの開口部を加工しようと思っています。

さて、私は炭火で炙ったり。焼くのが好きです。炭火では水分を発生しない為、カラッと肉、魚介類や野菜が焼ける事と、独特の燻し効果が食欲をそそります。

肉で一番好きなのは、シロモツです。



これは昨年、実家でネイチャーストーブの1号機でシロモツを焼いていただいた時の写真です。

シロモツは下処理が手間ですので、処理済みを購入した方が楽です。タレは醤油、ラー油、おろしニンニクか醤油、辛子、お酢の合わせタレがお勧めです。

串物は、トリ、つくね、野菜、キノコなどが好きですが、火力を落として炙り物も好きです。

要するに、酒肴ですね。小型の土鍋を使った鍋物も良いですね。

池波正太郎の作品に出てきそうな、ツマミを徐々に再現して見ましょうかね。
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Category: バーベキュー・キャンプ

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