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上野うさぎや

 【06//2013】

下町散策というより良く知っているお店です。偶に食べたくなります。



ここは、この地に大正2年に開店し、「どらやき」が有名です。現在の形にしたらのがこの『うさぎや』との事です。上野が本家ですが、子供達が分家して日本橋うさぎや、阿佐ヶ谷うさぎやが有る様です。日本橋うさぎやのみ2店舗有る様ですが、1店舗は見た事があります。

さて、そのどら焼きですが、



こちらは、「どらやき(200円)」と「喜作最中(100円)」との詰合せです。

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どらやき
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餡は、十勝産の小豆を使った粒餡で、レンゲの蜂蜜が入った表面がサクッとした皮が最高です。しつこく無い甘さが好きです。
消費期限:販売日より2日間   


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喜作最中
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半月型の焦がしの皮に、蜜漬けした大納言が加えられた漉し餡が挟まれ地います。 中央には、創業者喜作のかき判が印されています。
消費期限:販売日より5日間

最中は「どらやき」を食べたらもう食べれませんでしたので、次回、ご紹介。
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Category: 下町散策

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