2017 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 12

ジャガイモと玉ねぎのコンビーフ炒め

 【06//2016】

ジャガイモと玉ねぎはのコンビーフと言いながら今回は、牛肉と馬肉の合挽きのニューコンミートという
ものが気になり使用しました。



【材料】2人前
馬鈴薯 中2個
玉ねぎ 中1個
ニューコンミート 1つ



1、ジャガイモは皮を剥き、一口サイズにして下茹でをし、湯ぎりをます。



2、玉ねぎは皮をむいて、粗めにくし切りをします。
3、100スキを熱し、オリーブオイルを入れてから玉ねぎがしなるまで炒めたら下茹でしたジャガイモを投
入し、ある程度混ざったら、ニューコンミートを投入して潰しながら混ぜ合わせます。



4、ニューコンミートもコンビーフも塩分がありますので、粗挽き胡椒で味を整えて、バジルを散らして完
成です。



お手軽な、おつまみとなります。今回は風が強かったので屋内でつくりましたが、アウトドアで問題無
く手早く作れる1品です。ニューコンミートはコンビーフよりさっぱりしていました。
関連記事

Category: 100円スキレット

Theme: 実用・役に立つ話

Genre: 趣味・実用

Tags : 100均スキレット お酒 おつまみ

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks