2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

久しぶりにホットサンド

 【18//2016】

今日のお昼は、久しぶりにホットサンドを作りました。
ホットサンドは2種類。生ハム・サンドと、ポテトサンド。
まずは、生ハムから、

   

1.8枚切りの食パン2枚の片面んにピザソースを塗ります。
2.1.の1枚に絵rタスを小さくちぎったレタスを乗せます。
3.その上に、生ハム
4.更に、とろけるスライスチーズを乗せて
5.更に生ハム、レタスを乗せて、もう1枚の食パンで挟みます。
好みで、生ハムの上に粗びき胡椒なども行けます。生ハム
塩分が多いですので、更に塩は控えましょう。
さて、次は、ポテトサラダサンド。

  

1.8枚切りの食パン、2枚の片面にマヨネーズを塗ります。このみで
からしも併せて塗っても美味しいです。
2.1枚の食パンに、ポテトサラダを広げます。その上に、とろけるスラ
イスチーズを乗せて、もう1枚の食パンで挟みます。

さて、実食です。



美味いです。生ハムのホットサンドも美味しいですね。でも、もう少し、粗びき胡椒を合わせたほうが私の
好みですが、赤ワインにもよく合います。ピザソースが合うのでしょうか。

今日も御馳走様でした。
関連記事

Category: お酒

Theme: 料理

Genre: 趣味・実用

Tags : ホットサンド 生ハム ポテトサラダ 赤ワイン

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks