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キノコとシーフードのアヒージョ

 【04//2017】

2016/12/29、実家に戻っての初日です。荷物を実家におろしてから、早々に近くのスーパーに向かい
ました。

時間もないし、あまり料理に時間もかけれないので「キノコとシーフードのアヒージョ」を作ることとしました
。スパイスや野菜、肉他全くないので、貸し別荘状態です。

「キノコとシーフードのアヒージョ」
<材料>
・舞茸
・エリンギ
・ミックスシーフード
・オリーブオイル
・鷹の爪(輪切り)
・粗挽き黒胡椒
・塩
・バケット



エリンギと舞茸の下処理をしたら、早々にお風呂に入ってから、調理開始です。



まずは、スキレットにオリーブオイルを引き、ニンニクと、赤の詰めの輪切りを軽く炒めて香り付けを。



そのあとに、シーフードを投入してオリーブオイルも追加してから、キノコ類オも投入。オリーブオイルの
追加と黒胡椒の粗びき大目に振り、押しをを少し振って味を調えます。



バケットを添えて、ワインでいただきました。量は16cmスキレットに2杯分用意しました。



我ながら、美味い。ワインを500ml程飲んでから。JimBeamのロックでいただきました。
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Category: お酒

Theme: お料理

Genre: 趣味・実用

Tags : スキレット キノコとシーフード アヒージョ ワイン

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